martes, 10 de agosto de 2010

BOLITAS DE MIJO CRUJIENTES


Ingredientes (6 personas):

250grs de Mijo
500ml de Agua
1 Manojo de Espinacas Frescas
1/2 Pimiento Rojo
1/2 Calabacín
1 Zanahoria
1 Cebolla grande
1 Ajo
Un poco de Perejil
200grs de Pan Rallado
2 Láminas de Alga Nori Tostada
Tamari, Sal y Aceite de Oliva de Primera Presión en Frío.

Vamos al lío:

Tostar el mijo en una olla sin aceite. Cuando esté dorado añadir el agua, caliente si puede ser. Cuando el agua hierva, bajar al mínimo y dejar hasta que se haya consumido toda el agua. En una sarten salteamos la Cebolla, el Pimiento y el Calabacín habiéndolas cortado en trozos pequeñitos, como de 5mm, con un chorrito de Aceite. Añadir a la sarten el Ajo y el perejil, ambos picados. Remover y cuando el Ajo esté dorado introducir la zanahoria rallada finita. Le echamos un chorro de Tamari y remover un poco. Lo mezclamos con el mijo y lo reservamos en la nevera para que se enfríe. Más o menos media horita. Cortamos el alga Nori en tiras de más o menos 1 centímetro. Echamos el pan rallado en un plato, cogemos la mezcla del Mijo con una cuchara y vamos formando unas bolitas junto con el pan rallado para darle más consistencia. Para finalizar las rebozamos con el pan rallado. Una vez listas hay que freirlas. Yo las frío en el wok ya que alcanza altas temperaturas rápidamente y conserva muy bien el calor. Cuando ya están fritas procedemos a ponerles el alga Nori enganchando los extremos con una gotita de agua que le ponemos con el dedo previamente remojado. Cuando tengas todas las bolitas hechas las sirves con una cama de hojas de espinacas frescas.

Opinión:

Esta es otra receta más en la que puedes improvisar. Puedes cambiar las verduritas y ponerle setas y algunas hierbas y especias. Los celíacos pueden cambiar el pan rallado por un sucedáneo de maíz. Es una buena receta para aprovechas las sobras. Son atractivas para pica-pica festivo y para los niños.

No hay comentarios:

Publicar un comentario