miércoles, 22 de septiembre de 2010

FLAN DE COCO VEGANO

Ingredientes:

400 ml Leche de Coco
200 ml Crema de Avena
1,5 Cucharadas de Agar-agar en polvo
3 Cucharadas de Sirope de Ágave
1 cucharadita de extracto de Vainilla puro
Mermelada de Grosella
Zumo de Manzana
Hojitas de Menta fresca

Vamos al lío:

Hervir a fuego lento la Leche de Coco con el Agar-agar durante 8 minutos e ir removiendo.
Cuando hayan pasado los 8 minutos y el Agar-agar esté bien disuelto añadir la Crema de Avena, el Sirope de Ágave y dejar hervir durante 1 minuto.
Apagar el fuego, añadir la Vainilla y mezclar.
Ya está listo para colocarlo en los moldes. Dejar enfriar un poco y luego colocar en la nevera durante unas 4 horitas.
Para la presentación mezclamos unas 3 cucharadas de mermelada con 1 cucharada de Zumo de Manzana para que no esté tan espesa.
Se coloca el flan en el plato con la mermelada por encima y unas hojitas de menta y...
Listo para comeeeeeeeer!!

Comentarios:

Por supuesto que podríamos cambiar la Leche de Coco por Leche de Almendras u otra que nos apeteciera más. La Mermelada puedes hacerla casera o improvisar con alguna que tengas por ahí. Los frutos secos picados quedan muy ricos en esta receta. Si hay alergia al gluten se puede utilizar la Crema de Arroz o Soja.

Bon profit y molta conciéncia!

2 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta este flan,me parece que te tomaré prestada la receta y lo probaremos.
    Gracias!

    ResponderEliminar
  2. Buenas tardes!! Qué es la crema de avena? Gracias

    ResponderEliminar